student activities new

活动新闻:「学生社团卓越奖励计划」颁奖典礼 表彰优秀学生社团

澳门科技大学学生事务处主办的「学生社团卓越奖励计划」颁奖典礼于2023年5月5日在N214阶梯教室圆满举办。本次活动邀请学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲职务主管担任本次活动颁奖嘉宾,学生事务处侯芝韵导师、梁倩仪导师、夏效蓉导师、冯业腾导师、凌飞扬导师及逾百位分别来自38个社团代表同学出席本次活动,共同见证社团发展的成绩。

1.黃嘉穎處長中為十大優秀學生社團頒獎

黄嘉颖处长(中)为十大优秀学生社团颁奖

2.黃嘉穎處長左四為明日之星獲獎學生社團頒獎

黄嘉颖处长(左四)为明日之星获奖学生社团颁奖

3.譚潔玲職務主管左三最受歡迎學生社團冠亞季軍頒獎

谭洁玲职务主管(左三)为最受欢迎学生社团冠、亚、季军颁奖

4.譚潔玲職務主管中為十大最受歡迎學生社團活動頒獎

谭洁玲职务主管(中)为十大最受欢迎学生社团活动颁奖

学生事务处黄嘉颖处长于颁奖典礼上致辞时肯定表现优秀的学生社团,并提醒表现未如理想的学生社团,期望能够再接再厉,认真检视不足的地方,勇于改善。黄处长指出「修身、治学」应当成为学生社团领袖的基本要求及条件,期望各位社团同学能做到品学兼优,遵纪守法,诚实守信,乐于助人,并谨记秉持「意诚格物」之校训,继续弘扬爱国爱澳的精神,以建造良好校园文化为己任。在专业学习与实务工作过程中培养责任心、团队合作和创新精神,同时注意身心健康,并逐步确立人生抱负与使命。对此,黄处长提出四项学生社团成员应具备的能力:一培养责任心、二重视组织能力,活动质量,提高领导力和协同能力、三时刻保持身心健康、四懂得善用时间,促进学习。期许科大的每个学生社团成为能够真正培养兴趣、创造归属感及凝聚力的组织,丰富课余生活,营造良好的校园文化氛围。而学生事务处与学院将持续携手合作为同学们搭建课外活动实践平台、支持学生社团健康发展。

5.黃處長致辭

黄嘉颖处长致辞

「学生社团卓越奖励计划」的设立目的是为鼓励学生社团持续完善会务工作,激发学生组织更多贴近同学需求、受同学欢迎、有益身心健康和具有学科创新精神的学术、文艺、体育和社会公益活动。根据学生社团负责人在规定时间内提交之申报数据进行审核及对学生社团于2202及2209学期的年度工作表现,包括会务行政运作、年度计划、财务管理、社团资料保存度、活动质量及是否积极参与校内活动这几个指标进行严格的评分。在36个接受评选的社团中,表现优秀的有15个学生社团,分别获得「十大优秀学生社团」及「明日之星」奖项,表现中等的有11个,表现不够好的有10个社团,连续两年表现不达标跌进淘汰区的有3个社团。另外,学生事务处根据学生社团负责人在规定时间内提交之申报数据进行审核并定出入选学生社团名单,并于4月21日至4月25日在网络平台进行全校公开投票选出「最受欢迎学生社团」,根据投票结果及活动参与度选出「十大最受欢迎学生社团活动」。获奖的学生社团、学生社团负责人及学生社团活动负责人均获颁奖状,以及获得澳门币300至1000元不等的学生社团活动基金,用以表彰优秀及鼓励后进的作用。

6.法學院學生會會長王一凡 7舞蹈联会会长陈诺

8.商學院學生會會長孫浩然

获奖学生社团代表法学院学生会王一凡、舞蹈联会会长陈诺及商学院学生会会长孙浩然发表获奖感言

在颁奖典礼的尾声,侯芝韵导师为参与了「最受欢迎学生社团」及「十大最受欢迎学生社团活动」投票活动的同学进行了抽奖,中奖的同学将获得季节科大厨艺餐厅礼券50元。

本次颁奖典礼由音乐学会及法学会学生会担任活动现场的公关礼仪工作,优声优社及话剧社的同学担任主持,商学院学生会生会及话剧社同学担任活动现场摄影及采访工作。

学生社团通过舞台充分展现自我和成就社团凝聚力,本次活动开场时拨放的社团花絮影片记录着2022年学生社团卓越奖励计划颁奖典礼活动现场,当中有学长姊给与学弟妹的寄语,鼓励同学们可透过加入社团实现锻炼自我、培养良好人际关系、体验团队合作的力量;本次颁奖典礼中拨放的学生社团活动简介,让在场的师生感受到社团透过学术、文娱、体育、康乐、社会服务及领袖发展等多项交流活动体现社团丰富校园生活的重要内涵,了解到澳科大多元和谐的社团风貌并感受到学生社团的热情与活力。期望学生社团持续完善会务工作,带动良好的校园风气,为共建健康友爱的校园文化献出一份力量,本次活动特别鸣谢以下支持与赞助单位:澳门科技大学、中国银行澳门分行。

9.大合照with banner

黄嘉颖处长与出席颁奖典礼的嘉宾和学生社团代表合影