student activities new

活动消息:2024年「内地与港澳大中小学师生交流计划」系列之“长城文化遗产数字化保护研学”项目

“长城文化遗产数字化保护研学”项目由空间信息技术在文化遗产保护中的应用研究国家文物局重点科研基地(清华大学)承办,旨在沉浸式感受中国长城文化的博大精深,领略到到国家级历史文化名城榆林厚重的文化底蕴和独特魅力。在榆林市,能够近距离感受万里长城第一台--镇北台的伟岸雄姿,“南塔北台,六楼骑街”的老街古韵,触摸大漠古堡的历史沧桑,感受大夏国都统万城的雄风,享受高亢、悠扬、悲美的陕北民歌,体味大漠中“铿锵玫瑰”的治沙精神。通过在榆林长城沿线举办6天5晚的研学活动,可以有效增强青少年的文化自信,增强港澳青少年对中华文化的认同感和对祖国、家乡的归属感,增强两地青少年的友谊,在青少年们心中种下一颗爱长城的种子。活动现正接受报名,欢迎感兴趣的学生报名参与。

活动详情:

1. 日期:2024年4月27日至5月2日(陕西省榆林市,6天5晚)
  2. 活动费用:活动期间之住宿、膳食、团体活动及交通费用由主办单位承担,参加者须支付来回活动目的地的交通费及当地个人消费。
  3. 名额:7名(仅限港澳籍学生)
  4. 报名时间:即日起至4月18日18:00止
  5. 网上报名:WeMust【问卷】上填写报名表。
  6. 项目特色:围绕长城文化遗产时空分布与价值认知、保护现状与数字化需求,开展数字化设备与技术方法的学习与讲解,幷进行典型点段数字化保护实践。
  7. 项目形式:实地考察、主题研学。

附件:活動行程