“澳門海洋生物醫藥產業發展研討會”於澳門科技大學順利舉行

由澳門科技大學藥學院和澳門海洋學會主辦的“澳門海洋生物醫藥產業發展研討會”已於2017年3月31日澳門科技大學H525會議室順利舉行。活動作為第二屆澳門海洋論壇”分論壇之一,由藥學院院長朱依諄主持,主題圍繞“海洋生物醫藥”進行,有幸邀請到復旦大學藥學院李英霞教授、中國科學院海洋研究所王斌貴研究員、中國科學院藥物郭躍偉教授、北京大學藥學院林文翰教授、中國海洋大學醫藥學院劉紅兵教授、上海交通大學醫藥學院林厚文教授作報告演講,吸引了許多同學參加學習。

在研討會上復旦大學藥學院李英霞教授就《Aratoxin A的結構與合成工藝的優化》、中國科學院海洋研究所王斌貴研究員就《海洋生物內生真菌代謝產物的分子多樣性與生物活性研究》、中國科學院藥物郭躍偉教授就《中國海洋生物的化學和生物活性多樣性研究》進行演講,而北京大學藥學院林文翰教授為《海洋抗感染功能分子的發現》、中國海洋大學醫藥學院劉紅兵教授為《中藥海藻的藥效物質基礎研究及新藥研發》以及最後由上海交通大學醫藥學院林厚文教授為《靶向腫瘤幹細胞耐藥關鍵激酶的海洋藥物研究》進行了主題發言,在報告結束後同學們踴躍與專家教授交流,現場學術氣氛濃厚。研討會於當日下午18時30分落下帷幕。