藥學院師生聯誼 共聚路環黑沙灘

2017年9月23日下午四時,澳門科技大學藥學院師生共70余人在澳門路環黑沙灘進行了藥學院第一次聯誼交流活動。此次活動由藥學院課程主任兼班級導師謝瑩博士提議,班級學長協同藥學院二年級同學共同策劃組織。藥學院課程主任謝瑩博士代表藥學院與同學們進行深切的交流,謝老師格外關切同學們特別是大一新生的學習與生活狀況。

活動期間,同學們進行了擊水球與桌遊等團建活動,二年級同學與新生進行了初步的熟悉與廣泛的交流。在下午五時正,同學們開始準備燒烤食材物資與生火等前期工作。同學齊心協力,相互幫助,鹹鹹的海風伴着同學們臉上的笑容,汗水揮灑下爐邊熾熱的火焰,多汁的牛排在烈焰下飄來誘人的香氣。有的同學佈置场地,有的同學發放食材,有的搬運物資,大家井然有序團結積極。燒烤之余,大家在海灘邊嬉戲打鬧,乘著陽光,看著遠方,畫面中詮釋着青春的美好。在這次活動中,同學們加深了對彼此的了解,豐富了課外生活。最後,師生一同合影留念,年輕的同學們與科大最年輕的學院一同紀念這一美好時刻。