中山大學藥學院副院長羅海彬教授訪問澳門科技大學

2017年10月11日上午,中山大學藥學院副院長羅海彬教來訪澳門科技大學。澳科大藥學院課程主任謝瑩副教授熱情歡迎和接待了羅海彬教授。

會談中,澳科大藥學院課程主任謝瑩副教授介紹了澳科大藥學院的辦學特色,雙方就可能合作的方向作交流,期望將來能加強合作,結合各自的課程特色開辦交換生計劃,培養更多人才。

羅海彬教授主要研究方向為藥物化學和藥靶結構生物學,主要從事抗老年性癡呆、肺動脈高壓、肺纖維化等藥物靶標結構生物學和發現研究,重點構建基於靶標磷酸二酯酶(PDE)的藥物篩選體系,進行相關的新藥發現和作用機制研究。

此次為藥學院同學召開講座 “創新驅動的新藥發現”,分享了其在新藥研發方面的心得體會, 會後學生踴躍發問,氣氛熱烈,此次講座令師生獲益良多。