藥學院師生參加「港澳學子中華醫藥夏令營」

為增進我校與內地藥學教育的交流,同時讓澳門同學們瞭解內地歷史文化的發展。在本校藥學院姜雪梅老師的帶領下,師生一行20人於6月12日抵達南京參加中國藥科大學主辦的港澳學子中華醫藥夏令營。此次交流活動為期兩周,有來自香港大學、香港浸會大學、澳門大學及澳門科技大學四所學校共40余名港澳學生參加。

在這次活動中,中國藥科大學多位知名教授如徐曉媛教授、胡慶華教授、張春鳳教授都精心準備了專題講座,同學們積極發言討論,對自己所學專業以及國內的醫藥環境有更深的瞭解;除理論學習外,同學們還在楊長青教授、徐明教授等老師的指導下進行了模擬藥房實訓以及GMP中心實訓,在動手操作的過程中,同學們對理論知識有更加生動直觀的感受;此外同學們在潘榮杰老師的帶領下,前往先聲藥業及鼓樓醫院進行了參觀與交流,這使同學們對於藥學在不同行業中的應用有進一步的瞭解;除了上述專業活動外,潘榮杰老師還帶領港澳師生一同參觀甘熙故居、侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館;最後在活動結束前進行了精彩的友誼籃球賽。

這次的夏令營活動不僅加深了同學們對自己專業的認識,也豐富了同學們的文化體驗和生活體驗。當然最重要的是兩地師生同行,相互交流溝通,建立友誼,使本次南京夏令營之旅別具意義。

五校師生共同合影留念
(中國藥科大學、澳門科技大學、澳門大學、香港大學、香港浸會大學)

藥學院師生在鼓樓醫院參觀交流

開幕式澳門科技大學(左)與中國藥科大學(右)校方代表互換禮物