安徽中醫藥大學陳衛東教授訪問澳科大

2020年10月16日,安徽中醫藥大學陳衛東教授應邀來我校講學,並發表了題為《Research on the active ingredients of Traditional Chinese Medicine by Nano-carriers》的精彩報告,澳門科技大學藥學院課程主任謝瑩副教授主持了本次報告。

陳衛東教授,中國藥科大學藥物代謝動力學專業博士,教授,中藥學專業博士生導師,主任藥師,安徽省學術和技術帶頭人,國家執業藥師工作專家。目前主持專案有國家科技重大專項-重大新藥創制專項、國家重點研發計畫-中醫藥現代化專項、國家自然科學基金面上專案等。近5年發表SCI論文28篇,中文期刊論文52篇。

陳衛東教授

講座上,陳衛東教授主要圍繞著:納米載體的類型、長迴圈納米製劑、靶向納米製劑、緩釋製劑、納米粒的局限性以及現階段陳教授實驗成果進行了介紹。講座上陳教授講述了納米載體是目前國際前沿的藥物製劑,以及多種中藥納米製劑的優缺點,並鼓勵藥學院學生不斷創新,研究藥物前沿方向,為藥學領域增光添彩。

講座尾聲,在場師生與陳教授就中藥納米技術應用的問題進行了進一步的探討,謝瑩副教授代表學院向陳衛東教授緻送紀念品。