醫學院-藥學院院長朱依諄院士團隊學生榮獲第十八屆「挑戰杯」獎項

2023年10月28日,由共青團中央、中國科協、教育部、中國社會科學院、全國學聯及貴州省人民政府共同主辦,貴州大學承辦的第十八屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽終審決賽在貴州大學舉行。

此次「挑戰杯」全國共有2000餘所高校250多萬學生參賽,1763余件作品入選終審,其中朱依諄院士課題組的趙曉青與魏好彬的參賽作品榮獲二等獎與三等獎。

趙曉青同學作品展臺

魏好彬同學作品展臺

“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽(以下簡稱“‘挑戰杯’競賽”)是由共青團中央、中國科協、教育部、全國學聯和地方政府共同主辦,國內著名大學、新聞媒體聯合發起的一項具有導向性、示範性和群眾性的全國競賽活動。自1989年首屆競賽舉辦以來,“挑戰杯”競賽始終堅持“崇尚科學、追求真知、勤奮學習、銳意創新、迎接挑戰”的宗旨,在促進青年創新人才成長、深化高校素質教育、推動經濟社會發展等方面發揮了積極作用,在廣大高校乃至社會產生了廣泛而良好的影響,被譽為當代大學生科技創新的“奧林匹克”盛會。

趙曉晴同學(左)與魏好彬同學(右)答辯合影