student activities new

澳门科技大学社会服务队联合学生会国学社
参加“第54届明爱慈善园游会”

第54届明爱慈善园游会于2023年11月4至5日在南湾湖湖水上活动中心圆满举行,学生事务处辖下社会服务队多年积极支持慈善公益活动,今年社会服务队联合学生会国学社一同支持筹款摊位,派出近65名同学参与,同时,学生事务处辖下的宿舍先锋队及学生会义工团派出近35名同学支援园游会场地安全及维持秩序等工作,共近百名同学与全澳市民一起参与了这富有意义的慈善活动。

学生事务处黄嘉颖处长(第二排右四)及谭洁玲职务主管(左一)

到园游会现场支持及为同学们加油打气

本届园游会主题为“积善同行,纳德共享”,为响应慈善公益活动,冀校内全体师生们都可一起参与支持,社会服务队于10月25至27日期间在校园内N座及B座大堂,分别设置慈善抽奖券义卖摊位,并提供“看这边”与“石头剪刀布”等摊位游戏予购买慈善抽奖券的师生们参与。3天的校园摊位义卖共卖出了517张慈善抽奖券,为园游会活动举办前夕,贡献了澳科大师生一份爱心。慈善园游会当天,社会服务队与国学社分别设置了互动区和义卖区,同学们发挥自身手艺和活力,提供手部彩绘、洞洞乐抽奖、写数字等游戏,更设有精美的动物造型的头饰、造型气球、书法团扇及相框等物品进行义卖,现场摊位氛围热闹,吸引众多小朋友与市民支持。

是次活动让社会服务队与国学社的同学再一次向澳门社会展示了澳科大学生的热情与担当,将爱和快乐传递给更多的人。有参与活动的社会服务队队员表示:两天的义卖活动也让他感受良多,或许是看到小朋友手拿气球笑容满面时,或是看到学生选择MUST周边心存志向、看到参与者中奖书法作品后的满心欢喜的模样时,我也体会到了活动的真正意义!当为社会作贡献时,个人就不再渺小,透过自身和团队协作,以义卖的方式参与活动,让我们都有机会感受到了社会的温度,也看到了澳门人的活力、互助精神和无私的爱心!

学生事务处黄嘉颖处长(右)及谭洁玲职务主管(左)

与澳门明爱潘志明总干事(中)合影

澳门明爱是本澳的社会服务机构,以提供社会福利服务为宗旨。园游会所筹得的善款在扣除开支后,将全部用于开拓新型社会服务以及优化现有的非资助项目。

活动花絮﹕