澳門科技大學藥學院師生訪問中山大學第五附屬醫院參觀學習

為加強澳粵兩地學術交流,豐富我院學生對內地醫院工作的瞭解與認識,2021年12月10日早晨,藥學院大四年級全體學生在課程負責老師張欣講師的帶領下,赴中山大學第五附屬醫院進行參觀、學習與交流。座談會上,中山大學第五附屬醫院教學科吳慶科長、藥學部調劑室趙慧彬主任首先代表醫院對我院師生的到來表示歡迎,並介紹了醫院本科教學和藥學部帶教工作情況,會後雙方師生進行了合影留念。

合影留念

隨後,學生們實地參觀了臨床藥學部、門診西藥房、中心藥房、中藥房和靜脈用藥調配中心,醫院帶教老師也為我院師生詳細介紹了各部門特色工作。在參觀中,我院學生也積極提問,展現出良好的精神風貌和專業素養。

藥學院師生參觀中大五院藥學部

通過本次參觀活動,為本科生提供了一個學習平臺,使學生直觀瞭解了醫院各部門工作務流程及建設情況,有利於讓學生更積極地投入到專業學習之中。