student activities new

发布消息:春节假期后返回宿舍的住宿生需配合的措施及注意事项

全体住宿生:

因应新型冠状病毒肺炎疫情严峻,为保障住宿生的健康,学生宿舍将对春节假期后返回宿舍的住宿生有以下相应措施,请各住宿生理解及配合。此外,温馨提示各位住宿生,应时刻注意个人卫生及个人健康状况,相关注意事项详见以下内容。

请各住宿生配合以下措施工作:

1. 春节假期后首次进入宿舍时请自行到所属宿舍服务柜台测量体温,并如实申报春节假期曾到的地方。如测量后体温正常,住宿生才可返回宿舍房间。
  2. 每天晚上21:00至23:00点名期间,住宿生除点名外,同时需要在住宿服务柜台测量及登记体温(P座除大堂住宿服务柜台可测量及登记体温外,P座10楼同时有工作人员协助测量及登记体温。)
  3. 如返回宿舍后发现身体不适,请立即电话通报宿舍工作人员(可致电紧急联络电话,并立即戴上口罩到凼仔伟龙马路仁伯爵综合医院(山顶医院)急诊部就诊。澳门于仁伯爵综合医院设有快速测试等设备,以便进行快速测试。

各住宿生注意事项:

1. 勤洗手以保持双手清洁,特别在接触眼、鼻及口前应洗手或用酒精抹手液 抹手;
  2. 打喷嚏或咳嗽时应用纸巾、手肘或衣衫遮掩口鼻;
  3. 避免到人多挤迫的地方、医院等,必要时需要配戴口罩;
  4. 若有发热及呼吸道症状等症狀,应戴上口罩并尽快就诊,及告知医生发病前曾到过的地区;
  5. 保持宿舍环境卫生,尽量打开窗户,确保房间空气流通;
  6. 使用洗衣机时请同时使用衣物消毒液,以确保卫生;
  7. 抗疫专页ssm.gov.mo/PreventWuhanInfection

抗疫專頁

特此通告