student activities new

活动消息:「第五届澳门节日文化礼品创作大赛」

致 全体学生 :

为了让本澳青年更好地把握澳门独特的历史文化特色及优势,发挥才能,开拓新路向。澳门文化产业青年促进会由2018年起连续四年举办「澳门节日文化礼品创作大赛」,一方面,澳门文化产业青年促进会期望透过举办比赛,吸引更多参赛者思考节日文化对人们的意义,达到推广澳门节日文化宣传目的;另一方面,比赛可为本地青年提供创作的平台,引导参赛者将澳门节日文化内涵结合创意设计成文化产品,将文化以各种载体形式加以包装呈现被带走,藉此文化得以传播,然后留下深刻印象。
今年,澳门文化产业青年促进会续办「第五届澳门节日文化礼品创作大赛」,助力推广澳门的节日文化,为澳门青年打开进入文化创意产业之门。

Poster

主办单位: 澳门文化产业青年促进会

资助单位:澳门特区政府文化发展基金

支持单位:
澳门城市大学创新设计学院、澳门视觉艺术产业协会、O-Moon、东西艺术廊

比赛主题:
比赛主题涵盖澳门的「宗教风俗」、 「节日盛事」或「非物质文化遗产」的节日文化。

参赛组别:
中学组:初中及高中就读之学生;
公开组:大专或以上之参加者。
(*中学组及公开组参加者可以以个人或团队形式参加,团队每组为 2-3 人)

报名时间及递交创作草图: 即日起至 2022 年10 月 15 日下午 6 时

参赛须知:
1. 提交方式:
a. 在 FACEBOOK 搜索「澳门文化产业青年促进会」专页,或扫描海报上的二维码下载报
名表及比赛章程;
b. 把附有压缩文件(内含已填妥之参赛报名表及作品图)的档案,以电邮方式发送至
eventmciypa@gmail.com, 并在电邮主旨注明: 第五届澳门节日文化礼品创作比赛—
(ChanTaiMan)作品文件。

学生事务处

2022/10/07