student activities new

活动新闻﹕澳科大组织师生参观全民国家安全教育展

为加深学生认识总体国家安全观,增强学生维护国家安全意识,传承“爱国爱澳”精神。澳门科技大学邝应华副校长于2024年4月26日下午率领师生一行前往澳门综艺馆参观“全民国家安全教育展”。学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲职务主管及活动导师们随队与学生社团、学生事务处辖下社会服务队、梳心坊、班级学长等学生代表参加。学生事务处同时于4月27日下午分别组织住宿生及校队等同学参加展览。

邝应华副校长 (前排中)与师生一行参观展览合影

邝应华副校长(中)于展览后题字并与师生合影

是次展览以“总体国家安全观,创新引领十周年”为主题,共分为五个专题部分,重点展示了总体国家安全观提出十年以来,国家安全体系和能力现代化水准显著提升,以新安全格局有力保障新发展格局所取得的一系列历史性成就,以及在中央的关心和大力支持下,澳门特区政府全力落实“爱国者治澳”根本原则,积极融入国家发展大局,开创了“一国两制”在澳门成功实践的新局面。

学生事务处黄嘉颖处长及谭洁玲职务主管(中)与学生事务处辖下梳心坊、

社会服务队、班级学长及学生社团代表于4月26日参观展览合影

有参观展览的班级学长表示,今年是澳门回归祖国25周年,同时也是全民总体国家安全观10周年,每次参加国安展都能感受到祖国的愈加强大以及澳门的繁荣发展,“总体国家安全观,创新引领十周年”,今年这一主题下,学习到了在“一国两制”成功实践的基础上,这十年来国家安全观提出后的壮硕成果,让我们加深了维护国家安全的意识,“国家发展与青年息息相关”作为新一代的青年,要从自我做起,自强不息,将爱国爱澳的的使命牢记于心,并在大局中创造自身价值。

校园住宿生与校队代表于4月27日参观展览合影

活动花絮﹕