student activities new

发布消息:提醒预防H7N9禽流感

致全体学生:

H7N9禽流感于内地多个省市持续出现感染病例,澳门周边城市包括有珠海、广州、深圳、东莞等地,以及香港亦出现了感染个案。经内地相关部门调查发现,感染者多曾接触禽鸟,显示疫病流行风险持续存在。

现向各位学生作出提醒:积极做好预防感染措施、注意个人卫生和身体状况,及保持居住等环境的清洁。

1.保持良好个人习惯和环境清洁

请保持良好个人及环境卫生,注意均衡饮食、充足休息,适当体育锻炼以增强个人体质。当出现咳嗽、打喷嚏等呼吸道感染症状时应掩盖口鼻,配戴口罩,以防病菌传播。

请保持环境清洁;确保下水道去水顺畅;保持室内空气流通,宿舍等学生聚集场所应每天开窗换气,保持通风。

2.及时就诊治疗

一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难等,应及时就医。

3.避免接触家禽

尽量避免接触活的鸡、鸭等家禽及鸟类。避免接触病(死)禽类的分泌物,吃禽肉(鸡、鸭、鹅、鸽等)和鸡蛋等要煮完全熟透。

特此通告。

学生事务处

2014/2/12

以上数据参考新华网新闻、澳门卫生局及香港卫生署相关信息。

附件:14-009-SA-N_提醒预防H7N9禽流感