student activities new

发布消息:提防诈骗电话

致:全体学生

澳门近年发生多宗电话诈骗案件,行骗手法多样化,据司法警察局的信息显示,以往曾出现有猜猜我是谁假绑架电话诈骗假冒内地邮政局或公安局职员进行诈骗。近期还有讹称是所属机构职员在电话中查问个人资料等情况。

现向学生作出特别提醒:

1)    接到来历不明的电话时,要保持警觉性,切勿向任何人透露个人讯息(包括

所属机构、户籍、身份证号码、出生日期、存款帐户等)或家庭状况等信

息;

2)     亦不要轻易相信来电显示,因不法分子通过软件可以任意设置来电号码;

3)     任何国家机关不会通过电话指导市民进行转账事宜;

4)     如对来电方所述之情况有怀疑,或言谈无礼且有冒犯时,可选择挂断电话,

以保障安全。

如怀疑遇到电话诈骗或其他犯罪时,可与学生事务处联络或立即向警方求助。此外,外出时尽量与同学结伴同行,如遇陌生人请保持警惕,切勿向陌生人提供或确认个人资料,以免上当受骗。

特此通告。

学生事务处