student activities new

发布消息:温馨提醒提防“退改签”诈骗

中秋节、国庆节假期,不少同学会外出游玩,倘在外出游玩前收到电话或短信称你所搭乘的交通工具取消或延误,即使对方能准确无误地说出你的姓名和航班等信息,亦请保持警觉。骗徒有机会透过非法渠道获得相关信息,透过精准说出你的票务信息博取信任,向你提出给付赔偿金或退赔机票费令你降低戒备,最后,骗徒会你要求下载某APP,开启屏幕共享或语音聊天,指导你操作输入银行卡信息,点开手机银行APP,通过屏幕共享获得你的手机验证码,继而转走银行存款。

温馨提醒:当接到航班等取消需改签或退票的电话或短信,一定要通过官方电话或者APP进行核实,请勿轻信短信中的连结或联系方式。正规平台办理退票一般不需要在退费前支付其他费用,退款一般返还至原支付渠道,如遇索要费用、转账等情况,请务必提高警惕。如怀疑诈骗,注意保留证据,立即报警求助。

真实案例可扫描以下二维码查看:

訂退票高峰警惕退改簽詐騙 2

在此祝愿各位节日快乐