student activities new

发布消息:假期注意安全温馨提示

中秋节、国庆节期间,同学们外出时应注意安全,以及留意以下事项:

• 到外地旅游时,必须注意安全、小心看管自己财物、尽量避免与陌生人对话、随时留意周围的环境。
  • 前往人多挤迫的地方注意保管好自己的财物。
  • 晚上睡觉前,必须检查大门已经锁好,保障个人及财物安全。
  • 晚上外出时最好结伴同行,勿走偏僻地方。
  • 外出前紧记关掉所有电源、水喉及锁好门窗,慎防意外发生。
  • 远离易燃易爆物品,不要玩火,防止酿成火警。
  • 慎防受骗:

航班取消诈骗:航班和票务信息请通过官方平台进行核实,切勿点击不明连结或下载不明APP,切勿向陌生人提供账户信息或转账。

低价门票诈骗:透过官方渠道购买门票,不点击不明连结。切勿轻信网络社交平台的特价优惠讯息,慎防被骗。

冒充好友诈骗:收到陌生电话或短信时,格外警惕,不要应陌生人要求透露个人资料、信用卡数据、或进行转账汇款。

想了解更多信息,可扫描以下二维码查看:

澳門司法警察局公眾號  珠海刑偵公眾號
澳门司法警察局公众号 珠海刑侦公众号