student activities new

活动新闻:「宿舍先锋队」参观澳门司法警察学校

为进一步了解澳门司法刑侦部门的工作,了解更多的诈骗手法,提升学生的防骗意识。学生事务处宿舍与生活体验组辖下的「宿舍先锋队-义工分队」于2024年1月19日组织参观澳门司法警察学校。

活动合照留念

活动开始由司法警察局人员透过影片为队员介绍司警的警务工作、职能及权限等,再介绍了司法警察局的组织架构、刑侦部门及诈骗信息,让队员能进一步加深对司警的认识,有助减低诈骗及犯罪的风险。

队员专心聆听司法警察局人员的介绍

随后,队员在司法警察局人员的带领下参观指纹采集教学室、模拟法庭及现场勘查教学室。参观期间,队员对各类设备表现出浓厚兴趣,积极主动参与和体验各项侦察手法,并踊跃提问。现场气氛热烈,十分融洽。

队员积极体验及聆听各类侦察手法

「宿舍先锋队」队员表示是次参观活动内容丰富,获益良多。当中指纹采集及现场勘查为队员带来深刻的体验,亦期望学生事务处日后会多举办各类参观活动,培养学生的正义感和责任感,提升大家的防罪防骗意识。