student activities new

活动新闻:宿舍举办摊位游戏宣传环保及用电安全

为宣传环保节能和宿舍用电安全的重要性,学生事务处宿舍与生活体验组于4月14日和21日在校园宿舍和校区宿舍活动中心举办环保宣传游戏摊位活动。期望透过摊位游戏互动,让住宿生学习环保分类回收和宿舍用电安全的知识。

住宿生参与摊位游戏

学生事务处宿舍与生活体验组首次举办环保宣传摊位活动,由「宿舍先锋队」的队员在校园和校区宿舍带领摊位游戏。活动中,住宿生们积极参与游戏互动,同时也能学习到宿舍用电安全的重要知识。

在活动结束后,「宿舍先锋队」的队员们以身作则,一起进行废物分类回收的实际行动,希望借此感染身边的同学们,鼓励他们在日常生活中采取积极的行动,为环境保护和节能减排尽一份力量。同时,也提倡安全用电的重要性,希望能引起住宿生对用电安全的关注。

「宿舍先锋队」队员向住宿生推广废物分类回收

参与「宿舍环保攻略」游戏摊位的住宿生表示活动透过互动方式学习环保节能及用电安全知识,过程生动有趣,认为能加深记忆。学生事务处宿舍与生活体验组将继续举办类似活动,推广宿舍绿色低碳生活,支持环保。