student activities new

活动新闻:剑桥大学皇后学院校友分享会

澳门科技大学学生事务处主办「剑桥留学生活与申研准备」分享会于2024年3月25日下午在澳科大N座举行。活动邀请到英国剑桥大学皇后学院校友郑伊萌小姐(Ms. Yvonne Zheng)担任主讲嘉宾,为学生们分享关于留学生活、生涯规划、研究所申请和奖学金机会等资讯。

黄嘉颖处长(右)向郑伊萌小姐(左)致送大学纪念品

郑伊萌校友Yvonne毕业于英国剑桥大学,获得媒体与文化社会学专业硕士学位,本科在美国修读传播学专业,她有丰富留学生活经验。Yvonne在求学时是校内高尔夫球队成员,曾经更是职业高尔夫球手。

英国剑桥大学皇后学院在2024/25学年设立「廖泽云博士奖学金」,名额3名。Yvonne作为英国剑桥大学皇后学院毕业的校友,专程来到澳门科技大学,为澳科大学子分享她在英美学习的经历,介绍剑桥大学皇后学院的校园文化、历史建筑、美丽的学习生活环境和学院举办丰富多彩的课余活动。她在分享研究生阶段的学习经历后,更激发同学们在面临选择深造升学或工作时应循哪些方向思考问题,并说明申请研究所前应了解和考虑的因素以及准备时需注意的地方,鼓励同学发展专长和锻炼技能,多累积课外实践经验和参与各类活动,帮助自己加分。在场同学也踊跃发问,问及达到申请学校官网列出的门槛是否就有较高成功机率,Yvonne认为官网资讯是参考,同学最重要是表现出自己的特色和优点,不要认为名校是遥不可及的或自己不够优秀,因为每个人都有自己的「闪光点」,即使成绩没有很高,但其他方面优秀就可以,有梦想就要尝试,否则以后会后悔,给予同学们极大的肯定和鼓励,分享会在热烈的掌声中圆满结束,同学们受益良多,加深了他们对考研申请的了解。

Yvonne鼓励同学们积极申请将于4月30日截止的剑桥大学皇后学院「廖泽云博士奖学金」。澳科大与英国剑桥大学携手合作设立「廖泽云博士奖学金」,由2024/2025学年起支持每年三名澳科大毕业生前往英国剑桥大学修读硕士课程。该奖学金的设立主要得益于廖泽云校监的慷慨赞助。相关奖学金将支持奖学金获得者在剑桥大学皇后学院学习的学费和生活费。

同学踊跃发问

全体师生与嘉宾合影