student activities new

活动新闻:澳科大学子大湾区深圳国情考察,探索改革开放40周年辉煌成就与湾区文化多样性

为推动青年学生深入认识大湾区的发展,感受城市魅力,并深化对祖国改革开放以来取得的成就的认识,澳门深圳青年协会联同澳门科技大学学生事务处,于4月27至28日组织了30名来自不同课程及学院的学生,前往深圳进行国情考察活动。此次考察团的行程丰富多彩,同学们参观了深圳的多个著名地点,体验其独特的历史、文化和现代化氛围。

考察团的首站是前海中央商务区,体验了深圳的现代化发展的风貌、参观习主席视察点前海石,这里标志着深圳在国家战略中的重要地位,考察团成员也对前海作为深圳未来发展的重要区域,有了更深刻的认识。随后,前往改革开放40周年展,通过一系列展览和讲解,了解到深圳在40年间从一个小渔村发展成为国际大都市的非凡历程。这一系列的参观,让成员们能更好理解了深圳的历史与改革开放的重要意义。

翌日,考察团参观了二十四史书院和保存完好的客家村落—甘坑,感受了中国传统文化的魅力和深圳的历史风情;在大芬油画村体验到了深圳艺术与创意交融的魅力。考察团成员对深圳的多样性和活力留下了深刻印象,团员毛宏艺在作为代表参与深圳卫视的采访时表示:通过这次活动,她感受到了深圳在改革开放以来的日新月异,更感受到了深圳人民艰苦奋斗的精神,希望作为澳门青年,我们能架设起一座“桥梁”,能够为促进两地青年的交流以及两地协同发展贡献一份自己的力量。

大湾区深圳国情考察团,旨在加强青年学生对大湾区的了解,促进两地文化交流,并加深对改革开放的认识。澳门深圳青年协会表示,未来将继续举办类似的活动,鼓励更多澳门青年学生参与,增进大湾区青年的友好交流和大湾区的发展。