student activities new

活动新闻:学生事务处举办「基础救护知识课程」

为加强学生宿舍前线工作人员及宿舍先锋队队员对基础救护的知识,提升急救处理的应变能力,学生事务处宿舍与生活体验组于2024年5月3日邀请澳门消防局救护指导老师莅临澳门科技大学R座405座进行专业的培训。学员积极学习,课程圆满举办。

消防局救护指导老师与学员合照留念

培训课程分为理论和操作两个部分,消防局救护指导老师首先介绍澳门消防救护服务的发展、使命、报警求助要点等资讯,同时亦提醒学员要谨慎使用救护车,将资源留给真正需要的伤者使用。在实际操作部分,救护指导老师为学员示范了基础伤口包扎方法、哽塞处理方法、心肺复苏法和AED使用方法等。学员通过模拟演练和分组练习的方式,学习了各种包扎技巧、心肺复苏法以及AED的使用。整个过程中,学员非常投入,积极向救护指导老师提问,以更好地理解和掌握急救技巧。

消防局救护指导老师讲解AED的使用方法

学员认真练习急救方法

是次「基础救护知识」培训课程内容丰富实用,进一步巩固学员救护处理的知识。有参加「基础救护知识课程」的学员表示,在日常生活中,如果遇到危急情况,他们学到的救护知识不仅能保护自己,还能帮助需要帮助的人,因此他们认为是次培训非常有意义。澳门科技大学学生事务处日后会持续举办类似活动,借此向宿舍前线工作人员及宿舍先锋队队员普及推广救护知识,加强对危机处理技巧,提高应对紧急医疗事故的能力。