student activities new

发布消息:学生团体保险索偿领取方式自9月起统一采用银行转账A

致已购买团体保险的学生:

为提高办事效率,减省投保人来回递交数据及领取支票等手续 。自2021年9月起,「学生团体医疗保险」的承保公司将统一采用银行转账的方式进行保险索偿服务。请未办理团体医疗保险自动转账手续的学生,尽快登录WeMust Student App登记银行户口自动转账数据,以便在有需要时向保险公司办理索赔手续,登记路径见下表:

学生类别

登记银行户口自动转账数据路径

新生

登录>>WeMust Student App >>入学>>新生报到>>填写团体保险数据

旧生

登录>>WeMust Student App >>我的>>团体保险

已完成团体医疗保险自动转账手续的学生,递交医疗保险赔偿申请约两个月后,可于“友联系”流动应用程序查询理赔进度:

申请结果

领取/查询方式

情况一:

申请被接纳

理赔金额将以自动转账的形式转入已登记的银行账户中。

情况二:

申请不被接纳

1.          递交医疗保险赔偿申请约两个月后,可登入学校网页>学术支持>学生事务处>学生服务>团体保险>团体保险医疗赔偿名单查询申请结果。

2.          尽快携带学生证前往保险公司查询。    CLAIM QR

(团体保险医疗赔偿名单

特此通告