student activities new

活动新闻:2023“开学迎新晚会—学生社团文化汇演”呈现青春、力量、未来

由澳门科技大学学生事务处学生活动及发展组联合学生会文娱类属会联合举办的“开学迎新晚会—学生社团文化汇演”已于9月21日晚在大学D座礼堂隆重举行。当晚节目内容丰富,充分展现了大学学生社团不同的文化和风采。今年的迎新晚会由文娱类属会下的音乐学会、优声优社、创思社、国学社及舞蹈联会合力打造的迎新晚会节目,提供了一个多样性的平台,让不同的艺术文化汇聚一堂,共同盛放。

舞蹈联会带来《S-Class Play》及《I am DunDun》,让现场观众跟随舞者们的炙热节奏和动感舞步,感受舞蹈带来的青春力量与魅力;创思社则带来《Start Dash》和《这么可爱真是抱歉》舞蹈,展现截然不同的力量与可爱;优声优社《最优秀的MUSTER》配音节目,以幽默逗趣且贴近校园生活的表演内容,引起全场同学们的共鸣。国学社《汉服秀》将汉服、剑舞与书法结合,让力量与汉服之美共同绽放;音乐学会则率领一众实力唱将们带来《日不落》、《踮起脚尖爱》、《凭着爱》及《知足》一连串表演,最后更带动全场参与大合唱,让观众沉醉在动人的歌声和愉快的氛围中。除了精彩的表演,晚会还穿插了气氛轻松欢乐的互动游戏“猜歌抢答”和抽奖环节,台上同学全程投入,紧张万分,也让台下笑声连连。

“开学迎新晚会—学生社团文化汇演”将不同社团的特色呈现于舞台上,为同学们带来了一场视觉与听觉的盛宴。一个活动的成功举办,少不了一群各司其职的伙伴们,大家无私的付出,才能保证晚会各个环节的顺利进行。除了以上表演各个属会成员利用课余及假日时间努力排练,传媒学会、话剧社、公共关系学会及文隽社也承担起本次晚会的幕后工作,认真准备的过程中既加强了文娱社团内部的文化建设,也增强了文娱社团的凝聚力,最终能为广大同学呈现了一个充满青春活力,热情洋溢的舞台。

最后,感谢所有演出者、工作者的辛劳付出,感谢同学们对活动的大力支持,还要特别鸣谢中国银行(澳门分行)对本次晚会的的鼎力支持。愿每位学生都能在大学岁月中创造属于自己的精彩,成为社会中的闪亮之星!

活动花絮:

舞蹈联会《S-Class Play》及《I am DunDun》舞蹈表演

创思社《Start Dash》和《这么可爱真是抱歉》舞蹈表演

优声优社《最优秀的MUSTER》配音节目

国学社《汉服秀》

音乐学会《日不落》、《踮起脚尖爱》、《凭着爱》及《知足》

互动游戏“猜歌抢答”和抽奖环节

活动在全场大合唱《知足》下圆满结束