student activities new

活动新闻﹕澳门科技大学社会服务队举办旧衣回收活动

2023年10月27日,澳门科技大学学生事务处辖下社会服务队于J01集装箱举办“旧衣回收”活动,期望透过回收不再穿着的旧衣,节约剩余资源,唤起同学们的环保意识,共同为保护美好地球贡献自己的力量。

活动过程中设置“环保知识大考验”知识问答游戏,同学们积极参与其中,知识问答题目主要围绕着水资源、生物多样性和人与自然和谐共生等问题展开,让同学们在赢得奖品的同时还了解到更多环保知识。

参与活动的队员张同学表示“很开心能够作为社会服务队的一员参与到这次旧衣回收活动,我们不仅帮助同学们处理了很多可以回收的旧衣服,还向大家普及了更多环保知识,鼓励同学们理性消费﹔活动让大家可以在轻松友好的氛围中唤起共同为环保助力,爱护地球的意识,这也是我们举办活动的初衷和价值。”

是次活动有助于延长旧衣物的使用寿命,实现资源的最大化利用,也让更多的科大师生意识到了环保的重要性。上述回收之旧衣将转交至救世军(澳门),帮助社会上有需要之人士。

活动花絮﹕