student activities new

活动新闻:澳门科技大学医学院-药学院第五届“意诚杯”厨艺大赛成功举办

由澳门科技大学医学院学生会筹备委员会主办的「第五届“意诚”杯健康料理厨艺大赛」于2023年11月26日在C109成功举办。本届主题“为高血脂症患者准备的料理”,旨在为高血脂症患者提供健康而营养的食谱,在赏味佳肴的同时寓以对疗养的促进,让患者透过美馔康复身心。

本次大赛荣幸邀请的嘉宾及评委有澳门科技大学医学院-药学院课程主任李欣志助理教授、医学院王玲副教授、人文艺术学院课程主任黄光辉副教授、澳门营养学会副会长兼理事长尤淑瑞教授及澳门旅游学院陈冠廷讲师,为参赛同学们点评菜品并给与专业的指导意见。

尤淑瑞理事长与王玲副教授进行评分

经过两个小时紧张激烈的过程,每个小组已备好比赛菜品,并逐一向评委们介绍。评委对每组精心准备的佳肴进行了细致的点评,除了肯定各组学生的努力,也提出专业的建议与参赛学生。

李欣志助理教授(左上)、黄光辉副教授(右上)、陈冠廷讲师(下)对参赛小组的制作过程进行交流指导

最后,经过紧张激烈的过程,以及评委们严密的评审,本次大赛由食得开心组获得「炊金馔玉奖」、富强民组获得「别出心裁奖」、推推敲敲组获得「回味无穷奖」,获奖选手在获得名次的同时,也同时收获了丰富的学习经验和实践,大赛最后所有参赛选手们与评委合影,为大赛画下完美句点。本次活动顺利举办,特别铭谢以下支持与赞助单位:澳门科技大学医学院(药学院)、学生事务处、中国银行澳门分行。

评委与获奖同学合影留念

评委与所有参与者合影留念