student activities new

学生事务处与合作区公安局合办防骗茶话会
提升学生防骗能力

为让学生深入了解诈骗手法,提升防骗意识及防范能力,学生事务处于1月31日与合作区公安局联合举办防骗茶话会。

活动中,赵警官结合工作经验介绍常见的诈骗类型、作案过程,讲解骗徒所利用的心理,讲授辨别和防范诈骗的技巧,即场与学生互动,让学生亲身体验了一次被“诈骗”,激发学生明白日常生活中要多加分辨收到的资讯,避免堕入诈骗陷阱。

随后,张警官与学生进行防骗问答游戏,学生纷纷踊跃回答,气氛热烈,大部分学生均获奖励纪念品“反诈员警熊”。活动尾声,学生们一同观看了防骗宣传短片,并就自身的防骗经验进行讨论和交流,相互借鉴和学习。

邓同学表示:“此次防骗茶话会的形式很新颖,让我们更好愿意主动去接受防骗知识,同时互动环节也增强了我们的防骗意识!“反诈小熊”也非常可爱!”

赵同学表示:“通过此次活动,我不仅提高了自己的安全意识,也更加关注社会问题,愿意为打击诈骗犯罪贡献自己的力量。希望学校能定期举办类似的防骗活动,让更多的学生了解和掌握相关知识。只有通过社会的共同努力,才能不断提高防骗能力,减少诈骗案件的发生。”