student activities new

发布消息:出入境携带物品须知

致全体学生:

在出入境的时候须遵守相关规定,切勿进口或出口冒牌或侵犯版权的货物及违法物品,或从事有偿代收取及运送货物的活动,避免因疏忽大意而被扣查检控情况出现。

教育園地 出入境攜帶物品須知

旅客入境及出境澳门的须知中,明文规定旅客如未依法向海关人员作出申报或作出虚假或不完整申报;或进口受预先许可制度约束之物品,而未领有有关准照,或进口/出口冒牌 或侵犯版权的货物,可被检控,且有关物品将被充公。

现向同学们作出提醒,一旦物品被海关查获涉及违禁品,将面对被刑事检控的后果,负上法律责任,以及影响学业前程。 同学们应审慎判断,避免因疏忽大意而导致面临被扣查检控的情况。

*倘学生于代收取及运送快递过程中涉及收取报酬的行为,有可能触犯本澳非法工作的法例。 如有需要网上购物,请勿以有偿方式委托他人代收及运送货物,应遵从正规途径选择已进行商业登记的代收快递公司运输货物。

🚫中国内地/澳门常见违禁物品🚫

• 各类武器/刀具
  • 易燃易爆喷雾
  • 受管制的药物