student activities new

發佈消息:出入境攜帶物品須知

致全體學生:

在出入境的時候須遵守相關規定,切勿進口或出口冒牌或侵犯版權的貨物及違法物品,或從事有償代收取及運送貨物的活動,避免因疏忽大意而被扣查檢控情況出現。

教育園地 出入境攜帶物品須知

旅客入境及出境澳門的須知中,明文規定旅客如未依法向海關人員作出申報或作出虛假或不完整申報;或進口受預先許可制度約束之物品,而未領有有關准照,或進口/出口冒牌或侵犯版權的貨物,可被檢控,且有關物品將被充公。

現向同學們作出提醒,一旦物品被海關查獲涉及違禁品,將面對被刑事檢控的後果,負上法律責任,以及影響學業前程。同學們應審慎判斷,避免因疏忽大意而導致面臨被扣查檢控的情況。

*倘學生於代收取及運送快遞過程中涉及收取報酬的行為,有可能觸犯本澳非法工作的法例。如有需要網上購物,請勿以有償方式委託他人代收及運送貨物,應遵從正規途徑選擇已進行商業登記的代收快遞公司運輸貨物。

🚫中國內地/澳門常見違禁物品🚫

• 各類武器/刀具
  • 易燃易爆噴霧
  • 受管制的藥物