student activities new

活动消息:2024港澳大学生“走进新重庆——巴渝文化之旅”夏令营

为加深港澳学生对祖国西南地区的认识,感受祖国西南地区浓厚深远的文化底蕴及人文特色,进一步感受中华文化的博大精深,以及促进港澳学生与内地高校师生的文化交流,由西南大学主办的2024 “港澳大学生走进新重庆——巴渝文化之旅”夏令营现正接受报名。 欢迎感兴趣的学生报名参与,详情如下:

活动详情:

1. 日期:2024年6月23日至6月30日(重庆市,8天)
  2. 活动费用:活动期间之住宿、膳食、团体活动及交通费用由主办单位承担,参加者须支付来回活动目的地的交通费及当地个人消费。(*大学资助合资格港澳籍学生参加本项目来回交通及保险费用合共澳门币1,000/人)
  3. 名额:5名(仅限港澳籍学生)
  4. 报名时间:即日起至4月17日止
  5. 网上报名:WeMust【问卷】上填写报名表。

报名须知:

1. 对象:澳门科技大学的在读本科生及研究生,主办单位仅限港澳籍学生申请;
  2. 注意避免与原有课程的上课及考试时间冲突,已有课堂安排的学生不得报名参加。
  3. 录取条件以学业成绩、没有违规记录、报名时间以及主办单位之要求综合评审。
  4. 参加者须持有效回乡卡(往内地)、护照或其他相关签证;
  5. 参加者须配合随团体指定的交通方式和行程班次前往目的地,并完成整个活动;
  6. 参加者须于出发前购买旅游保险;
  7. 参加者须仔细阅读及签署《境外交流声明书》,并须出席本处举办之行前简介会,于活动结束后一周内向本处提交活动感想报告(不少于500字)、活动照片(5张);
  8. 请认真填写及确认网上报名数据,以免因数据出错以致未能接收本处活动相关消息;
  9. 录取结果及更新消息将以电邮形式通知,请于申请截止日后留意报名表上登记之电邮邮箱。

日程安排(最终行程以实际行程为准):

第一天

全天

抵达西南大学

第二天

开营仪式

破冰活动

参观西南大学校园

中午

欢迎午宴

下午

文化参访:参观北碚卢作孚纪念馆、梁实秋故居和老舍故居,了解北碚抗战期间在中国的经济和文化建设中的重要地位和作用。

第三天

白天

文化参访:参观三峡博物馆和重庆人民大礼堂,了解重庆自然环境特征及巴渝地区人文历史的进程。

文化参访:参观洪崖洞

文化参访:参观中华民族抗日战争胜利纪念碑---解放碑

文化参访:游览朝天门广场

乘坐游船游览嘉陵江和长江

第四天

上午

实地考察:沿嘉陵江考察正码头到北温泉的地质地貎,了解金刚碑和北温泉的历史及北温泉水文特征等。

学生联谊

品尝重庆特色火锅

第五天

实地考察:前往涪陵参观白鹤梁水下博物馆

前往武隆仙女山风景区

第六天

上午

实地考察:考察仙女山国家森林公园,了解高山草原、岩溶残丘、峰林、落水洞等地貎形态和形成原因

下午

实地考察:参观天生三桥岩溶地貎景观,了解岩溶地区地貎形态的形成原因,体验少数民族独特的民俗风情。

晚上

观看大型露天演出“印象武隆”,怀念逝去的三峡川江号子文化

第七天

上午

实地考察:参观武隆芙蓉洞,了解岩溶洞穴的形成过程、形态特征及形成要素。

乘船游览芙蓉江

下午

返回西南大学,夏令营总结座谈会及证书发放仪式

欢送晚宴

第八天

全天

注:上述活动以最新公布的消息为准。

附件1:2024“走進新重慶——巴渝文化之旅”夏令營介紹

附件2:通告