student activities new

活动新闻:学生事务处举办防骗摊位活动,加强住宿生防骗意识

为让住宿生了解“公检法”电话诈骗的作案手法,加强防范意识避免受骗,学生事务处于4月15日至4月19日一连五天于校园宿舍及校区宿舍活动中心举办了“防骗心中有,安全乐悠悠”摊位游戏活动,并邀请了司法警察局代表一同参与,为住宿生讲解防骗资讯及互动游戏,活动中抽到6名幸运儿获得游戏大奖,由司法警察局代表向幸运儿颁发司法警察局的吉祥物“防骗小精灵”。

“防骗心中有,安全乐悠悠”摊位游戏活动由学生事务处宿舍与生活体验组举办,摊位游戏有“急口令”、“知识问答”、“过目不忘”、“防骗拼图”等闯关游戏,每挑战一个游戏成功获得一枚印章,集满4个印章可参与抽奖。参与“防骗拼图”游戏的住宿生运用掌握的防骗知识,动动脑筋成功拼出“公检法”电话诈骗的作案手法;参与“急口令”的住宿生快速读出防骗金句,加强对陌生来电提高警惕。住宿生踊跃参与游戏活动,现场气氛非常热闹。

在摊位游戏活动后,宿舍与生活体验组与司法警察局代表检视活动效果,期望未来举办同类活动时,能更有效加强住宿生对防骗资讯的警觉,提高防范意识。学生事务处日后会持续举办同类活动,让住宿生寓学习于娱乐,并带动身边的同学关注防骗资讯。