student activities new

活動新聞:學生事務處舉辦防騙攤位活動,加強住宿生防騙意識

為讓住宿生了解“公檢法”電話詐騙的作案手法,加強防範意識避免受騙,學生事務處於4月15日至4月19日一連五天於校園宿舍及校區宿舍活動中心舉辦了「防騙心中有,安全樂悠悠」攤位遊戲活動,並邀請了司法警察局代表一同參與,為住宿生講解防騙資訊及互動遊戲,活動中抽到6名幸運兒獲得遊戲大獎,由司法警察局代表向幸運兒頒發司法警察局的吉祥物“防騙小精靈”。

「防騙心中有,安全樂悠悠」攤位遊戲活動由學生事務處宿舍與生活體驗組舉辦,攤位遊戲有「急口令」、「知識問答」、「過目不忘」、「防騙拼圖」等闖關遊戲,每挑戰一個遊戲成功獲得一枚印章,集滿4個印章可參與抽獎。參與「防騙拼圖」遊戲的住宿生運用掌握的防騙知識,動動腦筋成功拼出“公檢法”電話詐騙的作案手法;參與「急口令」的住宿生快速讀出防騙金句,加強對陌生來電提高警惕。住宿生踴躍參與遊戲活動,現場氣氛非常熱鬧。

在攤位遊戲活動後,宿舍與生活體驗組與司法警察局代表檢視活動效果,期望未來舉辦同類活動時,能更有效加強住宿生對防騙資訊的警覺,提高防範意識。學生事務處日後會持續舉辦同類活動,讓住宿生寓學習於娛樂,並帶動身邊的同學關注防騙資訊。