student activities new

活动消息:第三届海峡两岸高校文化与创意论坛

致全体学生:

为培养高校学生的创新创意能力,推动中华文化传承与生态永续发展的设计创意,并促进两岸高校大学生在创意设计实践的交流友谊,由福建省青年联合会、福建省学生联合会、华侨大学、台湾中原大学联合举办的第三届海峡两岸高校文化与创意论坛暨2013两岸高校大学生文化与创意设计大赛」开始报名。详情如下:

一、论坛主题:永续创意文化传承--中华文化与创意教育在两岸高校的实践与发展

二、参加对象大陆、台湾、香港、澳门的四地高校学生

三、时间及地点:

1. 提交作品及论文日期:201371日至930

2. 入围及评审结果通知:20131011

3. 论坛日期:20131115-18

4. 地  点:华侨大学厦门校区(厦门市集美区)

四、作品要求:见附件

五、奖励:

1. 论文

--经审查通过的论文,发给审查通过证明,全文将收录于论文集发行,不致酬也不另收取发表版面费用。

--论坛将邀请专家学者从投稿的论文中选出优秀论文若干在大会上进行15分钟宣讲(请用PPT介绍)。作者应于接获通知后,配合时间提交档案出席发表。

--部分优秀论文将向《华侨大学学报》推荐,经学报编辑送审通过后,得发表于《华侨大学学报》。

2.作品

全场大奖 1名(奖金及奖状)

奖 2名(奖金及奖状)

奖 4名(奖金及奖状)

奖 6名(奖金及奖状)

最佳商业价值奖 1名(奖金及奖状)

观众最喜爱的十佳作品 10名(获奖证书)(参观者现场投票)

奖若干名(获奖证书)

优秀作品指导奖 若干名(获奖证书)

*初选作品以邮寄或邮件形式提交至大赛组委会,所有参赛作品都将发给参赛证明,所有入复终评作品将参加论坛作品大展,并出版作品集。

注:获奖参与者将有机会受邀出席论坛

六、费用:免报名费,特邀嘉宾以及台湾、香港、澳门高校入围复选及决选的作品作者、指导老师实行落地接待,但往返交通、参赛作品运送费用及论坛安排以外的其他费用自理(论坛另有安排一天免费观光)

活动网址:http://www.cc.hqu.edu.cn/

学生事务处