student activities new

比赛消息:澳科大学生荣获「第六届青少年国情知识竞赛」 (大学组)冠军

SAO 1

参赛学生(左起)李晓君、郭天行、罗迪、傅玮洁

由国情教育(澳门)协会主办、银河娱乐集团冠名赞助的「银娱澳门杯-第六届青少年国情知识竞赛」于6月30日举行了总决赛,澳科大学生获得大组冠军。

今年适逢国庆六十五周年、澳门回归祖国十五周年,是次的国情知识竞赛主题为「中国梦․澳门情」,期望透过比赛,让澳门青少年深入领会「中国梦」的深刻意义,提升青少年对国情知识的兴趣和认识,凝聚每一个中国人的力量和每一份中国梦的梦想,激发年轻人的民族自豪感和爱国热情。初赛紧接期末考试,于六月初在大学进行,经由笔试筛选出最高分的四位同学,代表大学参加总决赛,他们分别为商学院三年级的罗迪、一年级的玮洁、李晓君,以及酒店与旅游管理学院一年级的郭天行。

总决赛日,四所高校的参赛队伍同场比拼。总决赛分成三个环节,包括必答题、抢答题以及问答题。澳科大代表于必答题环节中10题全中,在关键夺分的抢答题环节中,共15题抢答题中也努力抢分。而最后问答环节中,每组参赛队伍即场抽出问题,用3分钟时间讨论,将讨论的答案现场宣读并让评委们即席评分。澳科大代表抽中的题目是:如何正确看待“中国梦”和“个人梦”的关系?此题亦为本次国情知识竞赛的核心探讨题目。经同学代表们热烈讨论、现场讲解答案后,获得评委一致性的肯定及认同。此环节100分的问答题,澳科大获得分最高的80分评分。经过三个环节竞赛,最终以全场最高分获得冠军的荣誉。

SAO 2

比赛进行中

综观整个比赛,澳科大代表均表现出色。在比赛台上,队员们思维敏捷、准备充足、表现大方,配合团体合作精神,最终取得冠军的殊荣。是次获得冠、亚、季军的大组和中学组队伍,将于七月中旬,前往贵州进行参观交流。

SAO 3

组参赛队伍与评委、嘉宾大合照

SAO 4

国情知识竞赛获奖队伍与嘉宾合照