student activities new

活动新闻:学生事务处积极推动‘广州市〝百企千人〞港澳大学生实习计划’宣讲会

由广州市青年联合会及共青团广州市委员会联合举办的‘广州市〝百企千人〞港澳大学生实习计划’宣讲会,于2023年3月31 日下午在N211室圆满举行。该实习计划项目由澳门学生事务协会推动,联合本澳各大专院校,共同为学生搭建大湾区实践平台和提供多元化的学习机会。澳门科技大学学生事务处作为该会成员之一,积极支持并于校园内宣传推广是次实习计划项目,并吸引近二百名学生积极参与,学生事务处谭洁玲职务主管代表出席是次宣讲会。

活动现场合影

宣讲会当天,活动主持人洋葱集团人力资源占爱君高级总监,首先针对实习计划专案作出简介,是次实习岗位涵盖了先进制造、电子商务、传播媒体、财税审计、法律及文化旅游等不同范畴。其后分别由 “百企千人”实习计划总推介人—何珊女士、广州碧涛化妆品有限公司邹洁总裁、安永会计师事务所(安永)合伙人陈静雯女士,为在场学生作职业经历分享,随后,也有部分实习企业代表就实习岗位作出介绍;活动期间穿插有奖问题环节,现场互动气氛热烈。

是次宣讲会结合湾区知名企业家的职业经历分享,以及实习企业的即场简历投递,为学生在湾区实习提供更快捷的资讯与企业连结的途径。学生事务处期望透过是次分享会,为更多同学带来学习、择业、就业、创业、以及职场未来经历的启发。

学生事务处谭洁玲职务主管(右二)与实习计划项目总推介人何珊女士(中)及分享嘉宾合影

澳门学生事务协会黄嘉颖会长(左二)与实习计划项目总推介人何珊女士(右二)及分享嘉宾合影

活动花絮﹕