student activities new

活动新闻:2023年澳门科技大学甄嬛传主题辩论赛成功举办

澳门科技大学学生会辩论社在学生事务处的支持下,于2023年11月19日晚在N座211课室成功举办2023年澳门科技大学甄嬛传主题辩论赛。本次比赛共有24名参赛选手,由法学院赵子瑜同学和辩论社副社长汪湛然同学担任本次比赛的评委,现场吸引了近150位观众。

比赛共设置三大阵营,分别为甄嬛阵营、皇后阵营、华妃阵营。各位参赛选手就《甄嬛传》剧情及其衍生的社会问题进行激烈讨论,参赛选手从多方面的观点进行了阐述,逻辑缜密、言词犀利,对辩论的题目见解深刻。辩论比赛的氛围活跃,观众也随着比赛进程时而鼓掌欢呼,时而陷入沉思。在中场休息时间,刘玥彤和胡梓隽同学演唱甄嬛传主题曲─《红颜劫》,为观众带来精彩的演唱。经过激烈的角逐后,最终评出冠军阵营为皇后阵营,成员包括有:陈澜轩、程乐芊、郭佳辰、纪小蔓、刘畅、刘玥彤、陶颖漩和王若瑜八位同学;同时评出本场最佳的两位辩手,分别为陈澜轩和姜玥同学。其余14位同学皆获得“十级甄学家”奖状。

本次比赛中,各参赛选手表现出丰富的知识储备以及良好的表达能力。通过本次活动,澳门科技大学学生会辩论社的社员与多位优秀的参赛选手进行深入交流,借由《甄嬛传》相关剧情内容,结合创意、智慧与敏锐的洞察能力,连结到其衍生的社会问题,并对此作进一步的了解和深入讨论,既有丰富的学术底蕴,也有思辨能力的比拼,为多彩的校园活动带来无限想像与趣味。今后,澳门科技大学学生会辩论社也将持续举办相关活动,争取为大家带来更加良好的参赛体验。