student activities new

活动新闻:创思社CACG十周年动漫展圆满结束

澳门科技大学学生会创思社CACG十周年动漫展于2023年11月26日在澳门科技大学N座101室顺利落幕。漫展现场气氛热烈,吸引了社团内外、校内外众多朋友的参与,收到了不少好评、意见与建议。漫展的顺利举办离不开创思社所有干事和社员们,以及老师、学校的鼎力支持与中国银行(澳门)的赞助。

校级领导参观动漫展

左二 校长 - 李行伟 右一 校监 - 廖泽云

创思社CACG十周年动漫展活动为爱好动漫、热爱歌曲与舞蹈的科大同学与本地ACGN爱好者提供了交流和展示自我、挥洒汗水的平台。本次漫展设有比赛舞台、随机舞蹈和摊位摆设,邀请到了“氹趴界隈”、“科大COC”、澳科大优声优社、澳门理工大学圆禾动漫部、澳科大舞蹈联会、二色幽紫蝶等组织参与,还邀请到嘉宾:澳门本地coser鵺郎、蕉、枫弥,暨南大学动漫社活动部coser贤、澳门科技大学学生会创思社cos部副部&萤火虫年鉴coser小完能干脆面、前南京异阶魔方动漫社社长蛇生伊夕、澳科大创思社副社长&安徽地区漫展特邀coser榆鹤、cv音声视频博主&创思社御用漫展主持冈芽作为嘉宾。期间还举行了2nd live x极光社VUP白露_Hakuro和爱丽诺_Momo的粉丝见面会,进行现场游戏互动。

比赛舞台大家认真准备、卖力演出,展现了科大学子与本地动漫爱好者的青春活力、热情澎湃、多才多艺。本校学生有融合wota艺、宅舞和剧情的《偶像》by我推的大企划和《暗号是B & Star T Rain》by B小町、9人团体舞蹈《MY舞TONIGHT》by新水团SUNSHINE!、乐队GOurMet的《春日影》、MUST-TVB的粤语TVB动漫op串烧、双人舞《三原色》by超能锅盖头神教;紫之神带来了精彩的独舞、Cherry送上4首ACG曲目翻唱、发疯啦啦队表演了《怪物》以宅舞、唱歌、wota艺的形式缤纷纷呈。创思社cos部在最后带来了魅力四射的走秀表演,引得现场欢呼不停。

摊位不仅有多个热门IP,还有国漫、音游、桌游、看图猜动漫等活动。随机舞蹈更与舞蹈联会进行合作,播放了近百首精选歌曲,囊括ACG曲和K-POP,如《More! Jump! More!》《START:DASH!!》《新宝岛》《星期五的早安》《Brilliant Smile》《Pink Venom》,不少参与者自由上台秀出舞姿、充满朝气,还临时搭档完成表演,加强了大家之间的交流。

创思社十周年漫展比上一届积累了更多经验。在宣传上,借助本次招新吸纳的大量新社员、各平台的社团官方号的推广宣传,做到了广范传播与向外传播,取得了一定影响力;在布展和入场要求上,进行了人流预调查,合理安排区位和入场规则,给来宾营造舒适的观展环境;在策划上发挥了场地、电子屏的优势,带动现场氛围,并且通过建设“创思娘”IP形象,进行海报设计和周边设计,宣传部部长maki亲自化身为创思娘与大家合影,使科大漫展有了品牌延续性。

感恩有你一路同行,期待下一次能在R座与大家的见面~