student activities new

活動新聞:住宿生持續學習廣東話

為加強住宿生的廣東話表達能力,提高與本地學生日常生活之交流,更好地融入本地生活,促進學生成長與學習發展,學生事務處宿舍與生活體驗組於4月14日起舉辦「趣味廣東話」學習工作坊,吸引逾120名住宿生報名參加。

學員認真學習專心聆聽小老師的講解

工作坊一連五天在宿舍舉辦,是次活動獲澳門發展銀行贊助。課程內容包括自我介紹、約會聊天、問路對話、購物聊天等,學員以廣東話朗讀課本,積極互動練習,學習氛圍濃厚。課堂上小老師通過場景對話,學員輕鬆的相互練習,認真學習廣東話的發音和詞彙的運用,掌握日常生活中的口語表達。

通過場景對話練習廣東話詞彙的運用

「趣味廣東話」學習工作坊的小老師們表示是次活動非常有意義,為非本地同學提供學習廣東話的機會,增強與本地學生的溝通,提升自信心,小老師同時有鍛鍊自己的機會,相得益彰。參與工作坊的學員期望日後能繼續開辦廣東話學習工作坊,認為能幫助非本地學生認識日常廣東話的發音和運用,有助於日常生活及與人交流,同時能結交新朋友,擴大社交圈子,更快地融入澳門生活,豐富了課餘生活,對自己的大學生活有很大幫助。

學生事務處會持續舉辦相關學習體驗活動,讓住宿生在課餘時間自我增值,認識本土文化,豐富住宿生活體驗。