student activities new

活动消息:澳科大话剧社2022秋季大戏将于12月4日上演

澳门科技大学学生会(余烬)话剧社2022年度秋季大戏《北京人》将于12月4日晚上七时在澳门科技大学D座礼堂上演。

《北京人》是我国现代文学史上最杰出的戏剧大师曹禺创作的三幕剧,是业内公认的曹禺先生最优秀的作品。《北京人》以一个典型的封建没落士大夫家庭——曾家的经济衰落为全剧矛盾冲突的线索与戏剧冲突发生的具体背景,以曾家三代人为主人公,展开家庭中新生与腐朽、光明与黑暗的冲突,着力反映出封建主义精神统治对人的吞噬,以及人们在这种精神统治下对人生的追求和这种精神统治必然破产的结果。

表演剧照

该剧由话剧社5位导演,14名演员及话剧社各部门同学共同协助完成,尽力在服装、道具、舞美上还原民国时期北平城的曾家大公馆。

剧时长约为150分钟,采取线上、线下共同售票的形式,详情可关注澳门科技大学话剧社公众号进行了解。(完)

注意事项:参加者皆须配合现场的防疫措施,请自行配戴口罩及出示健康码,并使用酒精搓手液进行手部清洁消毒。