student activities new

最新消息:第七届龙腾国韵书法大赛决赛

致 全体学生

澳门科技大学学生会国学社第七届龙腾国韵书法大赛决赛,将于2023年12月8日(周五/公众假期)下午2时在N座101礼堂与你相约!

厚植爱国情,争做奋斗者。此次书法大赛是澳门科技大学学生会国学社首次以全新形式举办的大型书法活动,决赛以“牢记领袖嘱托,赓续中华文脉”为主题,参赛人员含括全体在读学生,将采取现场书写的方式迳行。大赛受学生事务处学生活动与发展组大力支持,邀请澳门书法家协会、澳门书法院组成专业的评审团,以选拔出最具实力和潜力的参赛者。

大赛设公众席,可于“wemust活动”报名,当日到场的观众均将获得大赛赠礼一份,在这里,你可以与评委及选手交流,尽情享受中华民族优秀传统文化带来的绝佳体验!

文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。国学社衷心希望通过举办此次书法大赛,为广大书法爱好者提供一个交流学习展示的平台,同时为学生领悟优秀传统文化精神,坚定文化自信,提升艺术审美能力与传统文化素养打造澳科大式的独有氛围。