student activities new

活动新闻:首届“回归杯”粤澳大学生秋日运动会圆满举行

为庆祝澳门回归祖国二十四周年,促进粤澳两地青年学生体育交流互动,由广东高校澳门学生联合会和广州市青年文化宫主办的首届“回归杯”粤澳大学生秋日运动会于11月26日在广州暨南大学邵逸夫体育馆成功举行。澳门科技大学学生事务处派出中医药学院谢广贤、何嘉潮、周嘉华、周琮瀚及萧俊尧,和药学院张晓茵共6位学生,与来自广东、澳门的高校学生藉运动竞技,共同挥洒青春与拼搏的汗水,种下梦想与友谊的种子。

运动会有三人篮球,羽毛球比赛及趣味运动会项目,澳科大学生与来自澳门大学,澳门圣若瑟大学,镜湖护理学院等澳门同学,展现了体育精神和团队协作精神;这次比赛不只是体育竞技,更是粤澳两地青年学生交流互动的平台。通过活动,同学们深化了彼此的了解,增进了友谊,为未来的合作打下了坚实的基础。

本次活动由中国澳门体育总会联合会组织带领来自澳门大学、澳门科技大学、圣若瑟大学和镜湖护理学院等澳门高校共33名同学赴穗参赛。暨南大学作为澳门就读学生人数全国最多的内地高校,不仅提供了场地和人员支持,同时派出了实力强劲的学生队伍。与来自中山大学、华南师范大学、南方医科大学、华南理工大学等广东高校,两地共组织了接近200名内地、澳门学生参与本次活动,两地学子们在运动场上激情飞扬,展示了青年的活力,比出风采也赛出友谊。本次回归杯秋日运动会促进了粤澳两地大学生之间的交流与合作也展现了新时代大学生的朝气和竞技热情,为粤澳大学生提供更多展示自我的机会!期待未来能有更多的类似活动,为两地的青年学生提供更多的交流机会,共同成长。

来自澳门高校的参赛运动员大合照