student activities new

活动新闻:舞蹈联会首届团舞比赛顺利举行

澳门科技大学学生会舞联会团舞比赛在学生事务处学生活动及发展组支持下,2023年12月3日晚于D座礼堂顺利举行。此次团舞比赛由澳门科技大学学生会舞蹈联会主办,中国银行澳门分行赞助;并有21/22澳科大学生会舞蹈联会中国舞队队长程颀,澳科大艺术团民舞队队长刘柯辰、澳科大学生事务处导师奥斯卡、城市大学舞队队长徐依彤、副队李冉担任本次比赛的评委,出席嘉宾有学生事务处处长黄嘉颖、职务主管谭洁玲,酒店与旅游管理学院学生会、人文艺术学院学生会、国际学院学生会、舞蹈联会、魔术学会、优声优社、桌游社、国学社、文隽社、话剧社、公共关系学会、剑道社、户外运动协会、足球会、羽毛球社、排球社的负责人及代表,一同出席观赛。

本次团舞比赛吸引了共17支队伍参加,经过评委现场打分,“Women in black”队以光影配合的热烈舞蹈表演勇夺冠军,并获得1000元奖金, “你new不new我new还是你new其实我们都很new”队,队员们凭借阳光青春飞扬、活力满分的群舞获得亚军并获800元奖金,最后出场的“我的未来我做组”队,透过中国古风,以中国古代女性的故事,配以舞蹈、服饰、音乐,带领观众一起进入另一时空,最终获得季军与500元奖金,“我的未来我做组”队,也同时获得由大众评审投出的人气奖。本次团舞比赛邀请到了澳科大学生会音乐学会、优声优社、创思社和城市大学街舞队友情演出。在各方的支持和帮助下,比赛得以顺利开展,获得一次参赛人员与观众同乐、且气氛高涨,精彩纷呈的晚上!

冠军-“Woman in black”

左图:亚军 “你new不new我new还是你new其实我们都很new”

右图:季军 “我的未来我做组”

团舞比赛是舞联活动一次全新的尝试,多样的舞蹈类型,展现了不同舞种的魅力,团舞的比赛形式让表演同学既能在团队中相互帮助,共同谱写集体风采,也能在舞台上发挥个人特点,展现独特魅力。舞蹈是不落幕的青春,是生动的表达,是极致的释放,也是无限的畅想! 舞蹈联会欢迎所有热爱舞蹈的同学加入,与我们一起共同成长!

更多舞联精彩消息,可关注以下公众号: