student activities new

活动新闻﹕澳门科技大学学生会营养学会健康探店活动圆满结束

在学生事务处的支持与指导下,澳门科技大学营养学会于3月9至10日举办的探店活动圆满结束。本次活动旨在走进当地居民生活,体验澳门本地饮食文化,分析居民膳食营养结构。所参与之学生团队分为两线,分别到了祐汉街市与塔石广场附近的10余家澳门本地食店,亲身体验本地居民的日常饮食特色,并分析当中的营养价值。

本次的探店不仅是「品尝美味」,而是实现「更健康的食物选择」,学会同学们在专业课老师的指导下,参考了现有的感官评价表,设计了一份《健康探店活动食物综合评价表》。该评价表格包括了口感、外观、营养素含量等方面的评价项,以帮助同学们更客观地评价所品尝的食物,并提供相关改进建议。在活动结束当天,同学按照评价表对探店的相关食物分析评论两次以上,以获得更客观的评价。

同学们对于健康探店活动的体验一致好评,纷纷表达了对澳门饮食文化的喜爱。同时,我们就如何更健康地选择食物提出了一系列建议,包括增加蔬菜摄入量、选择低脂肪或无脂肪的烹饪方式、控制添加糖和盐的量等。探店后同学们将有关食物的评价表给予老师检视,以获得更专业的意见。稍后,也会整理好相关食评报告并放于营养学会的公众号,希望能帮助大家在日常生活中做出更健康的饮食选择。敬请继续留意及关注。

同学按照评价表对探店的相关食物分析评论