student activities new

澳科大社会服务队与学生会义工团参加
“第四十三届澳门绿化周”系列活动-海岸红树齐种植

由澳门市政署举办的澳门绿化周系列活动,“第四十三届澳门绿化周—海岸红树齐种植”于3月17日上午在氹仔海滨休憩区举行,主题是“传承爱绿共建美好城市”。学生事务处自2016年起积极响应市致署号召,鼓励学生关注环境变化、珍惜地球资源并推动环保意识,今年继续由社会服务队及义工团派出4名同学代表,响应澳门绿化周积极支持优化海岸生态环境。

活动开始前,市政署工作人员首先讲解是次植树活动的目的。由于澳门近年来的填海造陆计画,导致沿海区域的红树林遭到破坏,故澳门特区政府每年在海岸大量种植红树。随后,在工作人员的带领下一众参与者们来到滩涂上,用铲子将树苗植入泥中,最后在树与树的间隙处插上〝水笔仔〞,完成整个种植过程。

活动结束后社会服务队员马同学表示“很高兴能够亲身参与到为澳门绿色生态可持续发展的公益实践活动中来,为澳门生态环境保护尽自己的一份力!这不仅拓宽了他的视野,也让他对澳门的生态保育有进一步的暸解。”是次绿化周以“传承爱绿 共建美好城市”为主题,秉承〝世界植树日〞的理念。希望提高大众保护大自然和爱护生态环境的意识,更积极地探索人与自然的和谐相处之道。随着越来越多树木的种植,我们人类的生存环境也将得到不断的改善,是利于当代、造福子孙的宏伟工程。