student activities new

活動新聞:澳科大住宿生歡聚中秋賞月圓

中秋佳節為中國傳統節日,日前學生事務處宿舍與生活體驗組已準備了應節月餅、水果、燈籠、燈謎等,住宿生一起分工合作,把宿舍佈置得喜氣洋洋,一起歡度中秋佳節。

住宿生分工合作佈置自己的宿舍大樓

今天9月29日正值中國傳統節日─中秋節,學生事務處宿舍與生活體驗組在校園五座學生宿舍,校區宿舍、校區宿舍活動中心和澳門區宿舍舉辦慶祝中秋節聯誼活動,藉此讓住宿生和老師們一起動動腦筋,猜燈謎、分享月餅等應節食物,感受中國傳統文化,共聚中秋佳節。

住宿生積極參與活動

學生事務處宿舍與生活體驗組今年首次舉辦「紙燈籠工作坊」,活動吸引了留澳的住宿生參與活動,現場氣氛非常熱鬧,滿載歡笑聲,為歡度中秋佳節倍增色彩。

住宿生自製燈籠慶中秋

中秋節聯誼活動是宿舍的傳統文化活動,在愉快的宿舍氛圍中感受傳統的節日文化,有助增加與室友間的互相溝通,拉近彼此的距離,在體驗節日和活動的樂趣中,亦能學習與人分享。參與活動的住宿生表示,是次活動機會難得,十分具備中秋氣氛。在遠離家鄉的地方,亦感受到節日氣氛和「家」的溫暖。住宿生紛紛表示期望學生事務處能多舉辦傳統節慶活動,讓更多的住宿生參與。