student activities new

澳科大社會服務隊及至友協會科大分社
參與世界精神衛生日系列活動《點線虹「獅」展愛心》

為響應「世界精神衛生日」,展現精神康復者良好的狀態,倡導人類友愛共融,共同創建和諧溫暖社會,澳門扶康會於2023年10月14日在路氹美獅美高梅宴會廳舉辦世界精神衛生日系列活動《點線虹「獅」展愛心》活動。澳門科技大學社會服務隊及至友協會科大分社積極響應,共派出12名同學參加活動。

活動透過社區人士和精神康復者共同製作大型String Art - 繞線釘子畫作,使用釘子塑造出「愛」與「正能量」等不同的組圖。活動當天,在扶康會工作人員的指導下,參與的同學們一同創作名為「愛心傳遞」的繞線釘子畫作,象徵著愛心的撒播與傳遞需要社會大眾齊心協力、放寬身心、遠離偏見,綻放關愛的光芒,為社會樂章加注悠揚音色。

活動結束後,社會服務隊的同學表示,是次活動讓他們深刻感受到精神康復者的不懈努力和堅毅意志,以「虹」線連接愛心,更加堅定了社會群眾將心比心、和諧共處的滿滿信心。今年主題為「精神健康是普世人權」,社會中的任何人都有權利獲得健康的精神狀態,呼籲人們都能包容和關注精神康復者。至友協會科大分社的同學表示,是次活動的收穫不僅是團隊合作完成任務的喜悅,更被在活動期間,精神康復人士的舞蹈表演所展現出來的熱情、活力以及純粹的喜悅,讓他非常震撼與感動! 未來,將會以更積極樂觀的態度面對困難和挑戰。