student activities new

活動新聞:全國青聯和全國學聯代表來訪交流

中華全國青年聯合會和中華全國學生聯合會代表在2024年4月23日下午來訪澳門科技大學,獲得了學生事務處黃嘉穎處長、譚潔玲職務主管、學生社團導師夏效蓉、學生會主席鄭靖坤、副主席蘆紫嫣、副監事長陳卓懿的熱情接待。來訪嘉賓是全國青聯秘書處港澳台聯絡部副部長王佳寧、全國學聯秘書處秘書榮婷婷、全國學聯駐會執行主席陳騰飛、王海峰,並由全國青聯澳門地區特邀委員黃才試陪同。

合影留念

會上,黃處長對全國青聯和全國學聯代表來訪表示熱烈歡迎,並介紹了澳科大近年的發展情況與取得的成就,以及在弘揚中華傳統文化、厚植家國情懷等方面的相關工作内容。王副部長介紹了目前全國青聯和全國學聯在内地與港澳台高校交流合作的重點工作。雙方就學生的學術活動、課外交流和項目合作等方面進行了深入討論,學生代表也充分表達了未來合作的方向和期許。期望透過座談交流促進學生之間的合作,為人才培養和青年發展的領域創造更多合作機會。

黃嘉穎處長(右)向王佳寧副部長(左)致送紀念品

黃嘉穎處長(中)向榮婷婷秘書(左三)致送紀念品