student activities new

活動消息:澳科大校友總會主辦「2020大灣區(澳門)青年創新創業大賽」正式啟動

致 全體學生

POSTER

本次比賽是澳門科技大學校友會聯合總會「校友創業論壇系列活動」的其中一部分。大賽邀請粵港澳三地知名投資人、優秀青創企業家及專家學者組成評委團隊。經過評選進入決賽的創業項目,組委會將對接本澳多個基金、金融機構、企業及高校,在企業財務、法務、稅務、融資等方面,為創業者提供創業基金、創業免息貸款、法務諮詢及運營指導等方面的全方位支持。大賽還會給予優秀參賽項目總價值超過澳門幣20萬的推廣與包裝,推動創業項目真正落地運營。組委會將打造澳門青年創業孵化體系,作為大賽的關鍵職責。

一直以來,大賽積極響應大灣區部署,旨在加深粵港澳大灣區青年的交流融合,推動粵港澳大灣區校企互動合作。澳科大校友總會將秉承「教育為經濟增長動力」的理念,願為創新創業青年發展多搭台、多搭梯,幫助青年解決在學業、就業、創業等方面遇到的實際困難和問題,創造有利於青年成就人生夢想的社會環境。

本屆大賽暫定4月2日正式線上發佈啟動,並於4月至5月期間舉辦系列線上工作坊,由學術專家、行業大咖講述創新創業的注意問題和產業分析建議。之後,將根據實際情況陸續開展“名企參訪交流”、“決賽路演”等大賽環節。

報名日期:即日起至2020年5月20日(暫定)
面向對象:澳門青年創業項目、澳門在校學生創業項目、澳門科技大學校友創業項目(餐飲、文化、旅遊項目,企業資金規模未超過1000萬)
報名須知:參賽者請將個人基本信息、聯繫方式連同創業項目計劃書,於報名截止日期前,發送至指定郵箱:info@bayareapuber.com

資料來源:澳門科技大學校友會聯合總會