student activities new

活動新聞:校園迎新系列—社團活動體驗周2023圓滿落幕

為幫助新生們更好地適應及融入大學新生活,學生事務處學生活動及發展組自8月30日起舉辦了2023/2024學年系列的迎新活動,其中「社團活動體驗週2023」於9月4日至9日圓滿舉行。本次社團活動體驗週,在學生會十五個文娛類及體育類屬會的合力協辦下,成功舉辦了11項活動,為加入澳科大的新生們鋪展繽紛校園生活。

學生社團根據自身社團定位及性質,舉辦不同類型的體驗活動予各位同學。話劇社「話劇趣味體驗活動」率先揭開社團活動體驗週的序幕,在遊戲互動中,帶給新生一個難忘的神秘戲劇體驗;接續音樂學會「音樂之夜」、舞蹈聯會「舞聯快閃」用感動的音樂、熱烈的舞蹈點燃P座點綻的熱情;文雋社「我想和你有個“粵”會」生動有趣地教授了和日常粵語和動人的粵語歌,從交流體驗中學習語言和文化;國學社「漢服茶會」則在創意書法手工扇製作中,傳承了中華文化和宣揚書法藝術的意境和精髓;優聲優社「我們與話筒的距離」和桌友匯「桌遊之夜」讓同學在互動遊戲中相互認識,並在鬥智鬥勇的策略遊戲的魔幻世界裡團體合作。由於天雨關係,部分戶外活動臨時取消或調整至室内進行,但也不減同學對運動的熱愛,籃球會「一分鐘投籃挑戰」、網球社「網球專場—有球“與”你」、羽毛球社「“羽”你相約」讓同學在簡單熱身裡,尋找運動最單純的快樂;劍道社 「我做你猜—劍道體驗活動」也帶給新生對劍道精神的認知,及有關賽規的準則。

舞蹈聯會「舞聯快閃」

國學社「漢服茶會」

桌友匯「桌遊之夜」

劍道社 「我做你猜—劍道體驗活動」

話劇社

「話劇趣味體驗活動」

話劇社

「話劇趣味體驗活動」

羽毛球社

「羽你相約」

網球社

「網球專場-有球與你」

籃球會

「一分鐘投籃挑戰」

音樂學會「音樂之夜」

文雋社

「我想和你有個“粵”會」

是次「社團活動體驗週2023」為同學們帶來了豐富的收穫,包括人際網絡的擴展、團隊合作和溝通能力的培養、專業知識和技能的學習等,也提供了一個展示個人才華和特長的舞台。同學們在音樂、舞蹈、戲劇及運動等多樣的社團活動中充分展現了自己的才華。這些收穫將有助同學們建立自信、提升自我、實現自我價值及多元化發展,激發同學們更積極和努力參與發展興趣愛好的交流平台。

「社團活動體驗週2023」已圓滿結束,更多令人期待的精彩活動即將接踵而來,9月14及15日將有十四個學生會屬會(舞蹈聯會、國學社、文雋社、傳媒學會 、優聲優社、桌友匯、話劇社、 創思社、 公共關係學會、外地生會 、網絡文化交流社、辯論社、模擬聯合國、營養學會)參加「社聯招新文娛x學術社團」在R座大堂的聯展攤位,歡迎感興趣的同學前來了解;9月21日「開學迎新晚會—學生社團文化匯演」也火熱準備中,敬請期待!最後,特別鳴謝中國銀行(澳門分行)對2023/2024學年系列迎新活動的大力贊助與支持。

▲更多活動資訊

請關注微信公眾號及官方網站