student activities new

發佈消息:溫馨提醒提防“退改簽”詐騙

中秋節、國慶節假期,不少同學會外出遊玩,倘在外出遊玩前收到電話或短信稱你所搭乘的交通工具取消或延誤,即使對方能準確無誤地說出你的姓名和航班等資訊,亦請保持警覺。騙徒有機會透過非法渠道獲得相關資訊,透過精準說出你的票務資訊博取信任,向你提出給付賠償金或退賠機票費令你降低戒備,最後,騙徒會你要求下載某APP,開啟螢幕共用或語音聊天,指導你操作輸入銀行卡資訊,點開手機銀行APP,通過螢幕共用獲得你的手機驗證碼,繼而轉走銀行存款。

溫馨提醒:當接到航班等取消需改簽或退票的電話或短信,一定要通過官方電話或者APP進行核實,請勿輕信短信中的連結或聯繫方式。正規平台辦理退票一般不需要在退費前支付其他費用,退款一般返還至原支付渠道,如遇索要費用、轉賬等情況,請務必提高警惕。如懷疑詐騙,注意保留證據,立即報警求助。

真實案例可掃描以下二維碼查看:

訂退票高峰警惕退改簽詐騙 2

在此祝願各位節日快樂